uk ru en

044 599 32 24   |   050 446 93 12   |   067 402 37 88   |   093 170 30 96

Скачать каталог

Внимание! Уже в продаже натуральный продукт на основе прополиса «Узатимол». Вернуться к списку

С давних времен прополис используется человеком как натуральный продукт, обладающий многообразными лечебными свойствами.

Прополис, очищенный от посторонних примесей (от кусочков чистого воска, мелких древесных сколов, остатков трупов пчел и т. д.), и его препараты благодаря своему ценному химико-биологическому составу обладают широкой гаммой лекарственных свойств. Они обладают резко выраженными противовоспалительными, антимикробными и антивирусными, противоопухолевыми, антибиотическими, противогрибковыми, антисептическими, ранозаживляющими свойствами. Губительное влияние оказывает прополис на грамположительные бактерии, особенно туберкулезную палочку, что особенно ценно для лечения больных туберкулезом, не поддающихся лечению аптечными антибиотиками. Кроме этого прополис обладает сильными обезболивающими свойствами (такими же, как у кокаина, и даже больше), стимулирует регенеративные (восстановительные) процессы, ограничивает развитие рубцов и ускоряет заживление ран, воспалений, ожогов; улучшает крово- и лимфообращение, резко снижает проницаемость раневой ожоговой поверхности. Прополис не токсичен, даже после длительного применения не угнетает полезную микрофлору пищеварительного тракта, не приводит к дисбактериозу и снижению природного иммунитета. Напротив, прополис увеличивает защитные силы организма. В то же время прополис подавляет развитие патогенных микробов, в том числе и дисбактериозных (кандидозных и др.); т. е. прополис действует на микроорганизмы избирательно и в пользу организму.

 

Прополисная мазь оказывает хорошее действие на трудно заживающие раны, снимает боль, подавляет бактериальную флору, усиливает местные защитные механизмы, стимулирует регенерацию тканей, оказывает дезодорирующий эффект. Действенна она при лечении ожогов и целого ряда кожных болезней: гнездной плешивости, дерматитах, микроспории, пиодермии, экземе, эпидерофитии, себорейной экземе и др.

Для просмотра препарата нажмите на ссылку: http://brovafarma.com.ua/ru/uzatimol.html